
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Кравчук
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 7 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Соль, травы, итальянская приправа
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разрезаем перец, промываем от семечек, выкладываем в форму. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Заливаем помидоры кипятком.
2
Промываем и нарезаем Кабачок и Баклажан. Желательно одинакового диаметра.
3
Выкладываем Кабачок и Баклажан в миску, добавляем, соль, прованские травы и итальянскую приправу. Отставляем в сторону.
4
Наливаем в сковороду оливковое масло, нарезаем лук, обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая.
5
Когда перец готов, нарезаем его не крупно, отправляем в сковороду, тут же нарезаем чеснок, добавляем. Добавляем соль и итальянскую приправу. Всю смесь обжариваем минут 10 помешивая.
6
Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем в пережарку, перемешиваем. Под крышкой оставляем тушиться минут 15, иногда помешивать.
7
Выкладываем будущий соус в глубокую ёмкость, ращмельчаем погружным блендером.
8
Нарезаем 2 помидора кружочками.
9
В форму для запекания выкладываем соус, оставив 1/4 в ёмкости. Сверху выкладываем овощи, солим, добавляем чуть оливкового масла. Сверху накладываем остатки соуса.
10
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на час. После снимаем фольгу и запекаем ещё минут 15-20.



4.94980
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями