Мягчайшее тушёное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Вкуснейшее мясо, которое тает во рту)) по времени не быстро, но оно того стоит) рецепт...
3 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
говядины 1 кг
лука репчатого 400 гр
сливочного масла 82,5% 100-150 г
чеснока 3 зубчика
воды 50 мл
соли 1/2 ч. л.
сахара 1 ч. л.
5% яблочного уксуса или 1 ч. л.9% уксуса 1,5 ч. л.
горошин чёрного перца 7
горошины душистого перца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить. Нарезать мясо поперек средними кусочками, см 3 на 3. Выложить в кастрюлю с толстым дном в один слой. Лук нарезать мелким кубиком. Вылить в кастрюлю воду. Сверху мяса выкладываем слой лука. Масло нарезаем брусочками толщиной 0,5 и раскладываем на лук. Солить пока не нужно.
2
Ставим кастрюлю на огонь под крышкой на 30 минут. Доводим до бурления. Пенку снимать не обязательно, ее не должно быть много, если хорошо промыли и обсушили мясо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Нарезаем мелко чеснок.
3
Через час тушения добавляем перец, чеснок, сахар, соль и уксус. Накрываем крышкой и тушим еще час-полтора. Подаём с овощами. Можно выложить в блюдо на лаваш. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Казакова
оставил(а)
Вместо говядины я готовила свинину. Получилось очень вкусно
24 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!