
Мягчайшее тушёное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Вкуснейшее мясо, которое тает во рту)) по времени не быстро, но оно того стоит) рецепт...
3 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Лука репчатого 400 г
- Сливочного масла 82,5% 100-150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 50 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- 5% яблочного уксуса или 1 ч. л.9% уксуса 1,5 ч. л.
- Чёрного перца 7 горош.
- Душистого перца 2 горош.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить. Нарезать мясо поперек средними кусочками, см 3 на 3. Выложить в кастрюлю с толстым дном в один слой. Лук нарезать мелким кубиком. Вылить в кастрюлю воду. Сверху мяса выкладываем слой лука. Масло нарезаем брусочками толщиной 0,5 и раскладываем на лук. Солить пока не нужно.
2
Ставим кастрюлю на огонь под крышкой на 30 минут. Доводим до бурления. Пенку снимать не обязательно, ее не должно быть много, если хорошо промыли и обсушили мясо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Нарезаем мелко чеснок.
3
Через час тушения добавляем перец, чеснок, сахар, соль и уксус. Накрываем крышкой и тушим еще час-полтора. Подаём с овощами. Можно выложить в блюдо на лаваш. Приятного аппетита!!



4.891340
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)