
Абрикосовый пирог из творожного теста под масляной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Прослойка из кондитерского мака придаст душистой фруктовой выпечке приятный привкус.
60 мин
12 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для Теста:
- Творога 100 г
- Молока 2 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Для Начинки:
- Консервированных абрикосов 1 банка (850 мл)
- Яичных белка 2
- Сахара 2 ст. л.
- Мака 250 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Для посыпки:
- Муки 175 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавив молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто быстро вымесить. Я замешивала в кухонном комбайне.
2
Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную жиром разъёмную форму, сделав высокий бортик.
3
Духовку нагреть до 180 °.
4
Абрикосы слить.
5
Белки взбить с сахаром и подмешать к ним 200 гр мака и лимонный сок.
6
Массу распределить на тесте, сверху выложить абрикосы.
7
Смешать муку и остатки мака, сахар и сливочное масло. Масляной крошкой посыпать пирог и поставить его на 45 мин в духовку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.



4.851684
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)