Абрикосовый пирог из творожного теста под масляной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Прослойка из кондитерского мака придаст душистой фруктовой выпечке приятный привкус.
60 мин
12 порций
1
Ингредиенты
- Для Теста:
- гр творога 100
- ст.л молока 2
- ст.л растительного масла 4
- яйцо 1
- гр сахара 50
- гр муки 250
- ч. л разрыхлителя 2
- Для Начинки:
- консервированных абрикосов 1 банка (850 мл)
- яичных белка 2
- ст.л сахара 2
- гр мака 250
- ст.л лимонного сока 1
- Для посыпки:
- гр муки 175
- гр сахара 50
- гр сливочного масла 100
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавив молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто быстро вымесить. Я замешивала в кухонном комбайне.
2
Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную жиром разъёмную форму, сделав высокий бортик.
3
Духовку нагреть до 180 °.
4
Абрикосы слить.
5
Белки взбить с сахаром и подмешать к ним 200 гр мака и лимонный сок.
6
Массу распределить на тесте, сверху выложить абрикосы.
7
Смешать муку и остатки мака, сахар и сливочное масло. Масляной крошкой посыпать пирог и поставить его на 45 мин в духовку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1