avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог из творожного теста под масляной крошкой

Абрикосовый пирог из творожного теста под масляной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Прослойка из кондитерского мака придаст душистой фруктовой выпечке приятный привкус.
60 мин
12 порций
1

Ингредиенты

  • Для Теста:
  • гр творога 100
  • ст.л молока 2
  • ст.л растительного масла 4
  • яйцо 1
  • гр сахара 50
  • гр муки 250
  • ч. л разрыхлителя 2
  • Для Начинки:
  • консервированных абрикосов 1 банка (850 мл)
  • яичных белка 2
  • ст.л сахара 2
  • гр мака 250
  • ст.л лимонного сока 1
  • Для посыпки:
  • гр муки 175
  • гр сахара 50
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавив молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Тесто быстро вымесить. Я замешивала в кухонном комбайне.
2
Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную жиром разъёмную форму, сделав высокий бортик.
3
Духовку нагреть до 180 °.
4
Абрикосы слить.
5
Белки взбить с сахаром и подмешать к ним 200 гр мака и лимонный сок.
6
Массу распределить на тесте, сверху выложить абрикосы.
7
Смешать муку и остатки мака, сахар и сливочное масло. Масляной крошкой посыпать пирог и поставить его на 45 мин в духовку. Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👏👏👏
10 апреля 2021 г.
Ответить