Тесто на клецки

Тесто на клецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
36

Ингредиенты

Яйца 1 шт
Мука 4 ст.л
Растительное масло 1 ч.л
Вода 2 ст.л
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты для приготовления клецок. Яйцо обязательно помойте перед тем, как будете его использовать. Лучше это сделать с содой и теплой водой. Так вы смоете всю грязь со скорлупы и она не попадет в готовящееся блюдо. Муки приведено примерное количество, у меня ушло именно столько. У вас может уйти большее или меньшее количество, это зависит от качества муки и густоту желаемого теста. Вместо воды я взяла бульон, так как готовила клецки для супа.
2
Возьмите небольшую миску, так как количество теста из одного яйца выходит маленькое. Если вы будете увеличивать число яиц, то, соответственно, и посуду берите больше. Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец. Их количество берется по вкусу. Положите сначала по небольшой щепотке, а потом попробуйте тесто, при необходимости добавьте.
3
Влейте горячую жидкость. Что вы будете использовать, зависит от того, для какого блюда готовятся клецки. Если ими будет заправлен бульон или суп, то лучше использовать бульон. Если клецки выступят в качестве самостоятельного блюда, то лучше взять горячую воду. Бульон, или вода, должны быть очень горячими. Вливая их, мы немного заварим муку, что улучшит вкус клецок и сделает их более воздушными. При вливании активно перемешивайте тесто.
4
После вливания жидкости тесто станет немного жидким. Начните добавлять оставшуюся муку по ложке, таким образом загущая тесто. Сколько муки уйдет - решайте сами. Я не рекомендую делать очень крутое тесто, клецки из него выйдут жесткими, со вкусом муки. Сделайте тесто немного гуще, чем на оладьи, как густая сметана. Клецки при варке все равно "окрепнут". Когда вся мука будет добавлена, хорошо размешайте тесто вилкой. Так как это довольно густое тесто, комочков в нем не будет.
5
При варке набирайте тесто чайной ложкой и опускайте обязательно в кипящую жидкость. Так они быстрее заварятся. Учитывайте, что клецки сильно увеличатся в размере, много теста не зачерпывайте. Можно использовать две ложки. Одной набираете тесто, другой сталкиваете его в кастрюлю. Я использовала приспособления для разлива теста.
6
Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут. Как только клецки всплыли - они готовы. Если это суп, то он готов. Если вы варите клецки на гарнир, до достаньте их шумовкой и готовьте дальше. Я варила с клецками суп. Они получились очень нежными, воздушными, но при этом хорошо держали форму. Нам очень понравились! В тесто для клецок можно добавлять любую мелко порезанную зелень.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!