Шоколадные канноли в духовке с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Трубочки Канноли - традиционный сицилийский десерт. В оригинале их готовят на основе...
3 часа
9 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 320 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 столовые ложки
- Бальзам рижский 50 мл
- Вода 150 мл
- Соль щепотка
- Масло оливковое 50 мл
- Начинка
- Творог 500 грамм
- Джем персиковый 2-3 столовые ложки
- Миндаль 50 грамм
- Посыпка
- Корица
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перемешать муку, какао-порошок,сахар, масло,яйцо и соль. Бальзам смешать с водой. Добавить к смеси остальных ингредиентов. Замесить не липкое тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
2
Духовку разогреть до 180°. Сделать трубочки из фольги. Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Обмотать вокруг трубочки, хорошо закрепить. Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки. Остудить.
3
Творог перемешать с джемом и резаным миндалём. Начинить Канноли. Посыпать корицей и пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!