Щербет

Щербет

Рецепт с фото пошаговый

Автор ·•●๑♥natalia๑●•· )
18

Ингредиенты

сливочного масла 80 г
+ 50 г сахара 550 г
арахиса 100 г
молока 250 мл
Масло сливочное для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим от шелухи поджаренный арахис и приготовим форму для будущего щербета. На дно формы выложить пергамент и смазать слив.маслом. Всыпать подготовленные орехи.
2
В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем. Отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипела, помешивая иногда, варим 30 минут.
3
Спустя 30 минут, смесь слегка уварилась, делаем карамель, чтобы наш щербет приобрёл красивый цвет. Для карамели всыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и превращаем его в карамель. На это у вас уйдёт минут 5. Сразу добавляем подготовленную карамель в молочно-сахарный сироп, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 10 минут.
4
Затем в сироп добавляем 80 г слив.масла, мешаем до тех пор, пока масло полностью не растворится. Даём сиропу закипеть и варим ещё 10 минут. Далее заливаем наш сироп в подготовленную форму с орехами, хорошо перемешиваем, и даём застыть при комнатной температуре.
5
Готово, приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В рецепте не указано количество молока
30 апреля 2021 г.
Ответить
250мл
30 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!