알탕 🥘 Суп с икрой минтая/ Альтанг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Для любителей икры рыбы. Мне нравится и варёная, и жареная и солёная 😊
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- - Икра минтая /저염 명란젓 200 гр
- - Кабачок (у меня цукини)/쥬키니호박 1/3 шт.
- - очищенные креветки/새우살 50 гр
- - тофу (соевый сыр)/ 두부 1/3
- - дайкон/무 - немного
- - лук батун/대파 10 см
- - чеснок /마늘 2-4 шт
- - сеуджот (солёные креветки или соль)/새우젓 1/3 ст.л
- - вода ~400 ml
- - красный молот. перец / 고춧가루 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дайкон порезать и поставить вериться. В это время помыть овощи и красиво порезать. Тофу нарезать пластами, чеснок измельчить.
2
Подготовить креветки. Икру промыть и положить в воду. Перед подачей на икре сделать надрезы, будет мягче и вкуснее. Можно также использовать икру трески.
3
Когда дайкон (редька) станет мягким, то добавить оставшиеся ингредиенты сперва икру, затем кабачок, креветки, чеснок, лук и тофу. Сеуджот/соль по вкусу.
4
Подавать с варенным рисом.
5
Тем, кто любит острую пищу, рекомендую добавить красный молотый перец (острый). Острота на любителя. У меня 1 ст. ложка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!