
알탕 🥘 Суп с икрой минтая/ Альтанг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Для любителей икры рыбы. Мне нравится и варёная, и жареная и солёная 😊
30 мин
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Икра минтая / 200 г
- Кабачок (у меня цукини)/ 1/3 шт.
- Очищенные креветки/ 50 г
- Тофу (соевый сыр)/ 1/3
- Дайкон/ - немного
- Лук батун/ 10 см
- Чеснок / 2-4 шт.
- Сеуджот (солёные креветки или соль)/ 1/3 ст. л.
- Вода ~400 ml
- Красный молот. перец / 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дайкон порезать и поставить вериться. В это время помыть овощи и красиво порезать. Тофу нарезать пластами, чеснок измельчить.
2
Подготовить креветки. Икру промыть и положить в воду. Перед подачей на икре сделать надрезы, будет мягче и вкуснее. Можно также использовать икру трески.
3
Когда дайкон (редька) станет мягким, то добавить оставшиеся ингредиенты сперва икру, затем кабачок, креветки, чеснок, лук и тофу. Сеуджот/соль по вкусу.
4
Подавать с варенным рисом.
5
Тем, кто любит острую пищу, рекомендую добавить красный молотый перец (острый). Острота на любителя. У меня 1 ст. ложка.



4.871566
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями