avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Лагман - узбекскuй густой суп - простое в приготовленuе аппетитное блюдо. ⠀ Это...

Ингредиенты

  • Говядина или баранина 0,5 кг
  • Тонкая длинная лапша или спагетти 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец сладкий болгарскuй 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень на ваш вкус
  • Черный молотый перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
2
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
3
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
4
Лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
5
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. ⠀ Приятного аппетита! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5