
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Лагман - узбекскuй густой суп - простое в приготовленuе аппетитное блюдо.
⠀
Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина или баранина 0,5 кг
- Тонкая длинная лапша или спагетти 0,5 кг
- Лук репчатыи 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец сладкии болгарскuи 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень на ваш вкус
- Черныи молотыи перец
- Красныи перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
2
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
3
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
4
Лапшу отвариваем в большом количестве подсоленной воды и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
5
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
⠀
Приятного аппетита! 🥰



4.94958
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)