Тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nefis
Ингредиенты
- Песочная основа
- сливочного масла 180 гр
- сахара 80 гр
- Соль щепотка
- Ванилин
- желтков 5
- муки 350 гр
- Начинка
- Яблоки 4 шт
- Вишня замороженная
- Корица молотая
- сахара 4 ст. ложки
- сливочного масла 50 гр
- Меренга
- белков 5
- сахара 4 ст. ложки
- Кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками. Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, яблоки и вишню. Карамелизируем.
3
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, добавляем крахмал и перемешиваем ложкой.
4
Форму смазываем немного маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики. Прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
После выкладываем начинку и сверху меренгу. Отправляем в духовку ещё на минут 50.
6
Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями