
Пирожное Птичье Молоко 🕊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Маликова
Это пирожное, состоять из нежнейшего суфле и мягкого шоколада. Я уверена, оно никого не...
1 ч 15 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сгущённого молока 100 г
- Сливочного масла 160 г
- Яичных белка 2
- Сахара 250 г
- Воды 150 г
- Агар - агар 15 г
- Ванильного сахара 10 г
- Лимонной кислоты 3 кап.
- Соли 1 щеп.
- Молока 4 ст, л
- Сливочного масла 3 ч,л
- Чёрного шоколада 2 плитки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить сгущенку с маслом и, отложить в сторону.
Затем залить холодной водой агар -агар, минут на 15.
2
Поставить варить сироп.
Сахар смешать с водой и агар -агаром, поставить на огонь и варить, до вязкой консистенции.
3
Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тремя каплями лимонной кислоты, если нет жидкой лимонной кислоты, добавке сухую на кончик ножа. Белки взбиваем до пышных пиков.
4
Затем в горячем виде заливаем сироп в белки, при этом скорость миксера увеличиваем до максимума.
5
В слегка остывшие белки вводим сливочный крем. Просто перемешиваем все до однородности.
Выстилаем посуду для десерта, пищевой пленкой и, выливаем суфле.
Отправляем в холодильник, на 4-5 часов, а лучше на ночь.
6
Затем готовим шоколадную глазурь.
В сотейник с толстым дном отправляем 4 ст,л, молока, 2 ч,л сливочного масла и 2 плитки чёрного шоколада. Можно молочного, когда шоколад растопился и, масса стала однородной, можно окунать наши пирожное в шоколад, но до этого момента, я отправляю пирожное в морозильную камеру, на 1,5-2 часа.
Шоколад быстро схватывается на холодном суфле.



4.98649
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями