avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели под овощным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Ужин для своей семьи, хочется чего-то домашнего и знакомого - из детства! #меню #фотоурок6
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мясного или рыбного фарша 350 грамм
  • рис 50 грамм
  • яйцо куриное 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1/2 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, перец и специи По вкусу
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль и специи, натереть на мелкой тёрке 1/2 лука и хорошо его отбить. Добавить желток, промытый рис, всё перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
2
За это время можно приготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать полукольцами.
3
В отдельной ёмкости взбить вилкой белок до пены.
4
Сформировать тефтели, обмакиваем во взбитый белок и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Складываем тефтели в огнеупорную ёмкость. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. муки, затем разводим соус водой и прокипятить 2-3 минуты.
6
Ставим ёмкость с тефтелями в мультиварку или духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут и ужин удался... С любым гарниром. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями