
Тефтели под овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Ужин для своей семьи, хочется чего-то домашнего и знакомого - из детства! #меню #фотоурок6
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясного или рыбного фарша 350 г
- Рис 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавить соль и специи, натереть на мелкой тёрке 1/2 лука и хорошо его отбить. Добавить желток, промытый рис, всё перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
2
За это время можно приготовить овощи: морковь натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать полукольцами.
3
В отдельной ёмкости взбить вилкой белок до пены.
4
Сформировать тефтели, обмакиваем во взбитый белок и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5
Складываем тефтели в огнеупорную ёмкость. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. муки, затем разводим соус водой и прокипятить 2-3 минуты.
6
Ставим ёмкость с тефтелями в мультиварку или духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут и ужин удался... С любым гарниром. Приятного аппетита всем!



4.921120
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями