Творожная пасха, которую я готовлю каждый год! Потрясающий рецепт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПП ГО
#пасха
Пасха
Творожная пасха
#творожнаяпасха
#рецептпасхи
рецепт пасхи
Ингредиенты
- творога 750 г
- изюма 100 г
- яйца 3
- сахара 250 г
- ванилина 1 пакетик
- грецких орехов 50 г
- сливочного масла 250 г
- сметаны 100 г
- цедра половины лимона
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
750 г творога и 100 г светлого изюма прокручиваем через мясорубку.
Я использую творог минимум 9%-ной жирности.
2
Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.
3
Белки взбиваем со 100 г сахара до хорошей пены, но не до густоты.
Сахар добавляем постепенно.
4
Желтки взбиваем добела со 150 г сахара и пакетиком ванилина.
5
К творожной массе добавляем 250 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Лучше замешивать пасху в стеклянной посуде.
6
Далее смешиваем нашу массу постепенно: с желтками, 100 г сметаны, белками, измельченными грецкими орехами, цедрой половины лимона.
Вместо грецких орехов (или в сочетании с ними) можно добавить в пасху очищенный миндаль.
7
Теперь провариваем пасху. Для этого выкладываем смесь в разогретую сковороду и, постепенно помешивая, готовим на среднем огне. Когда появятся большие пузыри, делаем минимальный огонь и мешаем интенсивнее в течение примерно 5 минут, чтобы пасха проварилась.
В старинных рецептах рекомендуют мешать пасху по часовой стрелке.
8
Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, перекладываем ее в форму, накрытую марлей.
Форму лучше поставить в глубокую миску, т. к. жидкости будет много.
9
По мере стекания сыворотки продолжаем добавлять массу в форму. Затем накрываем ее марлей и оставляем до утра (или на 8-10 часов), периодически сливая сыворотку из миски.
10
Утром еще раз сливаем сыворотку, ставим на форму пресс и убираем всю конструкцию в холодильник еще на 12 часов.
11
После чего аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.
12
Приятного аппетита и Светлого праздника Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями