Чечевичный суп с рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#меню #супы
Ингредиенты
- рёбра вар.-копч 2 шт.
- луковица 1
- морковь 1
- красный болгарский перец 1
- средних помидора 2
- красной чечевицы 1 стакан
- Хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума по 1/3 ч.лож
- Соль, красный и черный перцы по вкусу
- чеснока 1 долька
- Свежая кинза и укроп по небольшому пучку
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рёбра промыть, залить холодной водой, варить до тех пор, когда кости будут легко отделяться от мяса. Отделить кости, мясо нарезать.
2
Овощи мелко нарезать. Потушить и слегка обжарить на растительном масле на сковороде.
3
Сначала потушить лук с морковью и перцем, потом добавить помидоры. Положить в бульон сухие специи, обжаренные овощи, мясо и прокипятить несколько минут. Засыпать чечевицу и варить 15-20 минут до полного разваривания чечевицы. Положить тёртый чеснок и свежую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!