
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
#выпечка
Ингредиенты
- моркови 400 г
- сахара 130 г
- муки 270 г
- грецких орехов 75 г
- соды 1 ч. л.
- Растительного масла 110 мл
- яйца 3 шт.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- апельсин 1 шт.
- Корица, мускатный орех, молотый имбирь по желанию
- Для крема
- творожного сыра 200 г
- Сливок или молока 2-3 ст. л.
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на крупной терке, добавляем цедру и сок апельсина.
2
К яйцам добавить сахар, взбить до пышной пены.
3
Смешать муку с содой и разрыхлителем.
4
Ввести сухие ингредиенты к взбитой массе, замесить тесто миксером.
5
К тесту добавить морковь, измельченные орехи, растительное масло, перемешать (можно добавить немного корицы, мускатного ореха и молотого имбиря).
6
Переложить тесто в форму (19-20 см) для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
7
Для приготовления крема взбиваем творожный сыр вместе с сахарной пудрой и добавляем немного сливок или молока, чтоб масса не была слишком густой.
8
Остывший пирог покрываем кремом.
Также можно разрезать на коржи и собрать торт.



4.792178
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями