avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
1 ч
5 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Базилика 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан порезать кольцами, посолить и оставить минут на 15.
2
Обсушить бумажным полотенцем сбрызнуть лимонным соком и поперчить с обоих сторон.
3
Масло смешать с сухим чесноком и базиликом.
4
Смазать баклажаны маслом смешанным с травами и обжарить на разогретой сковороде минут по 5 мин с каждой стороны.
5
Обжаренные баклажаны положить на противень застеленный бумагой, смазать сверху смесью сметаны и кетчупа, посыпать сыром и поставить в разогретую до 160℃ духовку минут на 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями