Запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
1 ч
5 порций
Ингредиенты
- баклажан 1
- сухого чеснока 1 чл
- базилика 1 чл
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Сок лимона
- сметаны 1 ст л
- кетчупа 1 ст л
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан порезать кольцами, посолить и оставить минут на 15.
2
Обсушить бумажным полотенцем сбрызнуть лимонным соком и поперчить с обоих сторон.
3
Масло смешать с сухим чесноком и базиликом.
4
Смазать баклажаны маслом смешанным с травами и обжарить на разогретой сковороде минут по 5 мин с каждой стороны.
5
Обжаренные баклажаны положить на противень застеленный бумагой, смазать сверху смесью сметаны и кетчупа, посыпать сыром и поставить в разогретую до 160℃ духовку минут на 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями