
Кулич-Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
Кулич краффин- вкуснейшая и красивая пасхальная выпечка.
#пасха #кулич
1 ч. 30 мин.
2-3 шт.
Ингредиенты
- Мука 650 гр
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие или живые 35 гр 12 гр
- Яйца 2 шт
- Яичные желтки 3 шт
- Сахар тростниковый 120 гр
- Сок апельсина 50 мл
- Ванилин 1 ч.ложка
- Цедра 1 апельсина
- Цежра 1 лимона
- Мёд 30 гр
- Масло сливочное 80 гр
- соли Пол ч.ложки
- Для крошки:
- Мука 120 гр
- Сахар 120 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Изюм 200 гр
- Черника 80 гр
- Апельсиновые цукаты 80 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать 1 ст. л сахара (от обшей массы сахара), добавить дрожжи. Всё перемешать и дать подойти до образования пышной шапки. В миску разбиваем 2 яйца и 3 желтка, всыпать сахар и соль. В чистую миску просеиваем муку (большую часть) выливаем в муку подошедшие дрожжи. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру апельсина, цедру лимона, мёд, ванилин. Замесить тесто, добавляем оставшуюся муку, влить масло и продолжаем месить тесто. Накрываем и даём тесту подойти.
2
Делаем крошку.
Смешать муку, сахар, сливочное масло. Все перетереть и убрать в холодильник. Готовим формы для куличей: смазать маслом. Подошедшее тесто, разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт примерно 2 мм смазываем сливочным маслом и посыпаем крошкой и цукатами и завернуть в плотный рулет, накрыть плёнкой и так же делаем второй рулет. Каждый рулет разрезаем пополам и закручиваем кулич так, чтобы разрез смотрел наружу. Начиная снизу и до верха. Выкладываем в формы.
3
И даём подойти ещё примерно 1 час. Выпекать в духовке при температуре 200 гр примерно 5-8 минут, потом убавляем температуру до 180 гр и выпекаем ещё примерно 30-35 минут. Даем куличам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
4
Светлой пасхи и будьте здоровы!



4.98681
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями