Кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Для любителей бездрожжевой выпечки, у кого нет времени на дрожжевую выпечку.
17
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахар 400 гр
Мука 450 гр
Масло сливочное 82,5% 150 гр
Творог 450 гр
Разрыхлитель 12 гр
Ванилин 1 ч.л
Изюм 150 гр
Декор💥
Шоколад 40-50 гр
Спирт или водка 100 мл
Глазурь💥
Сах.пудра 200 гр
Белки 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное масло. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности и добавить к яично сахарной массе. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку и сверху изюм и все лопаточкой перемешать до однородности. Получается густое тесто. Формы 9 см (4 шт) смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто и сверху разровнять лопаткой.
2
Выпекать при t 180° примерно 35-49 мин смотрите по своей духовке до румяности. Готовый кулич охладить на решетке и потом можно украшать.
3
Для веночка-нужно спирт остудить в морозилке, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и через корнетик заливаем горячую глазурь на холодный спирт по кругу миски и получается имитация прутьев)) вынимаем из спирта и на тарелочке просушиваем. Украшаем или айсингом, или белково заварной меренгой или готовым декором.
4
5
6
4.812036
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!