
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#пасха #выпечка
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи 4-5 г
- Молоко 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Изюм 100-200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим ОПАРУ: В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар, муку. Взбить венчиком, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
2
ТЕСТО: В яйца добавить все ингредиенты перечисленные выше и хорошо взбить, затем добавить опару и хорошо перемешать. Далее постепенно добавляем муку.
Получившиеся тесто обнять, накрыть и отправить в тёплое место на 1 час.
3
Замочить изюм в горячей воде для мягкости на 10-15 минут.
В тесто добавляем изюм, вмешиваем в тесто.
Далее готовую однородную массу распределяем по формам для кулича. Важно! Заполняем форму до 1/2 так как тесто ещё поднимется, отправляем в тёплое место на 30 минут.
Выпекаем куличи при 180• около 30 минут.



4.911177
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями