avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха карамельная

Пасха карамельная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Каждый год я готовлю варёную Пасху, в этом - решила поэкспериментировать. Процесс...

Ингредиенты

  • творога 400 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • варёной сгущёнки Банка
  • сметана (топленое молоко) 100 гр
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • грецких орехов 100 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог, при желании, можно протереть через сито, но я просто беру и выкладываю в чашу все ингредиенты и долго и тщательно пробиваю блендером до однородности. Грецкие орехи обжариваем на медленном огне на сухой сковороде. Остужаем. Рубим и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
2
Пасочницу выкладываем двумя слоями влажной марли(стараемся, чтоб складки уходили в углы), выкладываем массу, закрываем концами марли. Я ставлю в миску с узким основанием, чтоб пасочница была как бы на весу. Сверху ставлю груз и ославляю в прохладном месте на сутки, за это время лишняя жидкость стекает. Можно доставать. Перекладываемся на блюдо, снимаем марлю, украшаем грецкими орехами, посыпкой.. Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Суперский рецепт Пасхи!!!
24 апреля 2022 г.
Ответить
У вас получилось идеально👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!