Пасха карамельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Каждый год я готовлю варёную Пасху, в этом - решила поэкспериментировать. Процесс...
Ингредиенты
- творога 400 гр
- масла сливочного 100 гр
- варёной сгущёнки Банка
- сметана (топленое молоко) 100 гр
- ванильного сахара 1 ч. л.
- грецких орехов 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, при желании, можно протереть через сито, но я просто беру и выкладываю в чашу все ингредиенты и долго и тщательно пробиваю блендером до однородности.
Грецкие орехи обжариваем на медленном огне на сухой сковороде. Остужаем. Рубим и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
2
Пасочницу выкладываем двумя слоями влажной марли(стараемся, чтоб складки уходили в углы), выкладываем массу, закрываем концами марли. Я ставлю в миску с узким основанием, чтоб пасочница была как бы на весу. Сверху ставлю груз и ославляю в прохладном месте на сутки, за это время лишняя жидкость стекает.
Можно доставать. Перекладываемся на блюдо, снимаем марлю, украшаем грецкими орехами, посыпкой..
Светлой Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!