
Пасха карамельная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Каждый год я готовлю варёную Пасху, в этом - решила поэкспериментировать. Процесс...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Масла сливочного 100 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Сметана (топленое молоко) 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог, при желании, можно протереть через сито, но я просто беру и выкладываю в чашу все ингредиенты и долго и тщательно пробиваю блендером до однородности.
Грецкие орехи обжариваем на медленном огне на сухой сковороде. Остужаем. Рубим и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
2
Пасочницу выкладываем двумя слоями влажной марли(стараемся, чтоб складки уходили в углы), выкладываем массу, закрываем концами марли. Я ставлю в миску с узким основанием, чтоб пасочница была как бы на весу. Сверху ставлю груз и ославляю в прохладном месте на сутки, за это время лишняя жидкость стекает.
Можно доставать. Перекладываемся на блюдо, снимаем марлю, украшаем грецкими орехами, посыпкой..
Светлой Пасхи!



4.98644
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)