avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха карамельная
Пасха карамельная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасха карамельная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Каждый год я готовлю варёную Пасху, в этом - решила поэкспериментировать. Процесс...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Варёной сгущёнки 1 бан.
  • Сметана (топленое молоко) 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Грецких орехов 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Творог, при желании, можно протереть через сито, но я просто беру и выкладываю в чашу все ингредиенты и долго и тщательно пробиваю блендером до однородности. Грецкие орехи обжариваем на медленном огне на сухой сковороде. Остужаем. Рубим и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
2
Пасочницу выкладываем двумя слоями влажной марли(стараемся, чтоб складки уходили в углы), выкладываем массу, закрываем концами марли. Я ставлю в миску с узким основанием, чтоб пасочница была как бы на весу. Сверху ставлю груз и ославляю в прохладном месте на сутки, за это время лишняя жидкость стекает. Можно доставать. Перекладываемся на блюдо, снимаем марлю, украшаем грецкими орехами, посыпкой.. Светлой Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2