Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#пасха
5 часов
8 куличей
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 кг
- молока 1.5 стакана
- яиц 6
- масла 300 г
- дрожжей 25 г
- песка 2 стакана
- соли 3/4 ч. л.
- ванилина 1.5 г
- изюма 150 г
- Для украшения:
- белок 1
- готовая помадка в упаковке
- глазурь рассыпная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто, в чуть подогретое молоко добавляем дрожжи и размешиваем. Далее половину муки и ставить, подождать пока опара поднимется и увеличится. Отделить белки от желтков, желтки растереть с песком и ванилином, а белки взбить до пены. В опару добавить соль желтки, потом растопленное масло, далее белки и остатки муки и изюм все замешивать и оставить пока не увеличится вдвое.
2
Готовое тесто раскладываем по формочкам для запекания куличей, я это делал прямо ложкой, главное равномерно и по объему примерно пол формы или даже поменьше, при запекании кулич должен вдвое вырасти) Перед тем как поставить кулич в духовку надо смазать верх яичным желтком.
3
Готовим помадку, белок взбиваем до стойкой пенки и добавляем смесь с пакета, еще все взбиваем минуты две три и вуаля все готово.
4
Куличи в разогретой духовке выпекать по готовности как поднимутся выше формы так и можно вынимать. Подождать пару часов когда хорошенько остынут и можно промазать верх помадкой и посыпать глазурью. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!