Кулич творожный с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рогова 🏃♂️
Много
Ингредиенты
- мука 1000 грамм
- молока 400 мл
- сухих дрожжей 20 грамм
- цукаты 200 грамм
- творога 300 грамм
- сахара 300 грамм
- яиц 6
- масло сливочное 200 грамм
- соль 0,5 ч. ложки
- Ванилин 2 пакетика по 3 грамма
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару. Вливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 200 грамм муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место подходить.
2
Пока опара поднимается, творог перетираем через сито и взбиваем его с яйцами до однородной массы. Отдельно перетираем сливочное масло (размягченное) с сахаром, солью и ванилином. Далее соединяем все в одной миске- яйца с творогом и масло с сахаром. Перемешиваем до однородности. Я использовала миксер.
3
В творожную смесь вливаем опару и все хорошо перемешиваем. Добавляем порезанные мелко (можно не резать) цукаты. Даём постоять полчаса.
4
Далее добавляем порциями по 200-300 грамм просеянную муку и вымешиваем хорошо тесто вилкой. Накрываем тесто полотенцем, ставим в тёплое место на 30-40 минут.
5
Когда тесто поднялось, раскладываем его ложкой по формам. Формы заполняем на 1/3. Формы снова накрываем и оставляем тесто доходить ещё на 30-40 минут.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё формы с тестом на 45-50 минут. Не повторяйте моих ошибок и не открывайте духовку пока не прозвенит таймер))). После того как прозвенит дайте постоять ещё 5-7 минут. Потом достать и дать остыть минут 15-20 и можно наносить глазурь (крем).
7
Я делала обычный. Взбила три белка с 100 гр сахара в крутую пену, потом добавила 3 ч. ложки лимонного сока. Добавила красители. Нанесла. У меня получилось 5 средних куличей и 1 маленький. Один я продегустировала, не удержалась. Тесто получилось легкое и воздушное. Очень вкусно! Цукаты можно заменить на изюм, но я его не ем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!