Масляный кулич

Масляный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Это мой самый любимый рецепт кулича. Он получается мягким, пушистым, похожим на бриошь.
15

Ингредиенты

молоко 100 мл
сухие дрожжи 7 г
сахар 120 г
яйца 3
сливочное масло комнатной температуры 150 г
соли Щепотка
ванилин по вкусу
изюм и др добавки по вкусу
мука 370 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Взбить яйца с сахаром, солью и Ванилином. Влить опару.
3
Просеять муку и ввести в тесто. Вымесить, добавить добавки.
4
Далее добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем до однородности. Тесто будет липким и казаться жидким, так м должно быть, муку не добавлять.
5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
6
Далее тесто обмять, разложить по формочкам, заполнив их чуть больше чем на половину (на 2/3). Оставить подняться минут на 40.
7
Печь 40-45 минут в зависимости от размера формы при 180 градусах. Я пекла в двух формах 11 см. Время дала для данного размера.
8
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
9
Еле успела снять разрез.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! 👍 класс кулич. А вы этом году какой кулич печете?
22 апреля 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur этот и творожный бездрожжевой
22 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_13390718 бездрожжевой интересно! 🙂👍 поделитесь рецептом и фото на странице, чтобы в закладки добавить? 😍
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!