Масляный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Это мой самый любимый рецепт кулича. Он получается мягким, пушистым, похожим на бриошь.
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 120 г
- яйца 3
- сливочное масло комнатной температуры 150 г
- соли Щепотка
- ванилин по вкусу
- изюм и др добавки по вкусу
- мука 370 г
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Взбить яйца с сахаром, солью и Ванилином. Влить опару.
3
Просеять муку и ввести в тесто. Вымесить, добавить добавки.
4
Далее добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем до однородности. Тесто будет липким и казаться жидким, так м должно быть, муку не добавлять.
5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
6
Далее тесто обмять, разложить по формочкам, заполнив их чуть больше чем на половину (на 2/3). Оставить подняться минут на 40.
7
Печь 40-45 минут в зависимости от размера формы при 180 градусах. Я пекла в двух формах 11 см. Время дала для данного размера.
8
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
9
Еле успела снять разрез.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! 👍 класс кулич. А вы этом году какой кулич печете?
22 апреля 2022 г.
Ответить