Лимонный рулет

Лимонный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат
12

Ингредиенты

яйца 2
сгущённого молока (банка) 380 гр
соды 0,5 ч.л.
лимонного сока 1-2 ч.л.
муки 150 гр
ванильного экстракта 2 ч.л.
лимона 2
сахара 220 гр.
творога 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца в пену, добавляем сгущённое молоко и 1 ч. л. ванильного экстракта.
2
Соду гасим лимонным соком. Добавляем в тесто гашенную соду и муку. Взбиваем до однородности.
3
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бисквит выпекается быстро за 15 минут при температуре 180°С (чуть подрумянится). Не дайте ему "поджариться"☝️, иначе рулет будет ломаться когда начнёте сворачивать 😉 Испеченный бисквит переворачиваем на чистое полотенце или другой лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой (чтобы не прилип) и сворачиваем в рулет. Дать рулету полностью остыть при комнатной температуре.☝️
4
Начинка: 1) 2 лимона опустить в кипящую воду буквально на минуту, чтобы ушла горечь с цедры. Нарезать лимон произвольными кусочками вместе с коркой, если есть косточки - извлекаем. Добавляем сахар и все измельчаем погружным блендером. 2) творог взбиваем с 1 ч. л. ванильного экстракта погружным блендером (в оригинальном рецепте просто взбивают 250 мл сливок).
5
Разворачиваем остывший рулет, выкладываем вначале лимонную начинку, а сверху - творожную. Сворачиваем рулет и в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
6
PS: вторую начинку можно по желанию и не добавлять. Но с ней получается нежнее и вкуснее😉.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!