avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Петербургский творожный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Петербургский творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка #пирог Рецепт этого пирога был найден мною на просторах интернета давно,...

Ингредиенты

  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Для начинки:
  • Творога 2 пачки (400 г)
  • Сахара 100 г
  • Яйца 3
  • Крахмала или сухого пудинга 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для украшения:
  • Консервированных персиков (можете использовать другие фрукты), 1 пакет желе или заливки для торта небольшая 1 бан.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печь желательно в разъёмной форме (диаметр моей = 24 см). Дно формы застелить кружком бумаги для выпечки, бортики смазать сливочным маслом. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить в неё охлаждённое масло, натёртое на тёрке, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Затем руками размять его по дну и бортикам формы.
2
Приготовить начинку: яйца взбить с простым и ванильным сахаром, добавить творог, крахмал и хорошо взбить. Выложить начинку в формочку из теста и разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов ~ 50 минут. Начинка в духовке может вздуться куполом, но при охлаждении она опадёт.
3
Пока пирог будет охлаждаться, приготовить желе по инструкции на пакете, только жидкости взять поменьше. Персики порезать, уложить на пирог и залить желе или специальной заливкой для торта. Дать постоять в холодильнике не менее 2-х часов, чтобы желе застыло и можно наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2