avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Мука 750 гр
  • Сливочное масло (холодное) 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода (холодная) 150 мл
  • коньяк 3 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л
  • соль щепотка
  • Для крема
  • молоко 1 литр
  • яйца 4 шт
  • мука 100 гр
  • сахар 300 гр
  • ванилин 20 гр
  • сливочное масло (для взбитая) 300 гр
  • сливочное масло (для горячего крема) 50 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
2
В стакане смешать холодную воду, уксус, коньяк.
3
Отдельно взбить яйца с солью (слегка), вливаем смесь (воды, коньяка, уксуса) к яйцам.
4
На стол просеять муку, сверху выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Ножом или можно руками покрошить масло с мукой в мелкую крошку.
5
Собираем крошку в горку, в середине делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто.
6
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
7
Выкладываем шарики на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 1,5-2 часа.
8
Варим заварной крем.
9
В кастрюле соединяем муку, сахар, ванилин, яйца. Венчиком растираем в однородную смесь. Добавляем по чуть-чуть молоко и хорошо перемешать.
10
Кастрюлю ставим на огонь, и мешаем беспрерывно. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с огня.
11
В горячий крем добавляем сливочное масло (50 гр) размешать до растворения. Крем накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры. Затем как остынет, хорошо взбить крем миксером, чтоб не было комочков.
12
Печём коржи.
13
Раскатываем шарики, выкладываем на заранее смазанный маслом пергамент, на корж положить форму или тарелку, вырезаем круг, боковинки оставляем запекаться вместе с коржом, на корже делаем небольшие проколы вилкой, печём по одному 5-7 мин при 200 градусов.
14
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы, не переставая взбивать, добавляем крем.
15
Собираем торт, каждый корж хорошо пропитать кремом.
16
Запечённые боковинки коржа измельчить в мелкую крошку, посыпать торт, украсить по бокам. Поставить торт в холод на 6-7 часов, лучше на ночь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как-то так получилось! Очень вкусно!!!
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!