
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Мальцева
максимум
много
Ингредиенты
- Молоко свежее 1 литр
- Молоко забродившее 3 литра
- Творог 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сода на кончике ножа
- Соль маленькая ложечка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На медленный огнь ставим эмалированную кастрюлю, в нее наливает молоко 1 л свежего и молоко 3 л забродившего, варим до тех пор пока не будет комочков и отдельно сыворотки, кладём соду на кончике ножа, после того как оно вспенится и поднимется помешать, затем через марлю сцеживаем сыворотку, тем самым выжимаем ее и мягкую массу вернём обратно в кастрюлю.
2
К массе добавляем творог и масло и мешаем постоянно, затем когда масса станет однородной, вытащить ее в ёмкость смазанную маслом и ставим под пресс.
3
Убираем в холодильник на ночь, утром можно достать и кушать. Соль по вкусу, можно зелень укропа положить.



4.911172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями