Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Мальцева
максимум
много
10

Ингредиенты

Молоко свежее 1 литр
Молоко забродившее 3 литра
Творог 100 гр
Масло сливочное 20 гр
Сода на кончике ножа
Соль маленькая ложечка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На медленный огнь ставим эмалированную кастрюлю, в нее наливает молоко 1 л свежего и молоко 3 л забродившего, варим до тех пор пока не будет комочков и отдельно сыворотки, кладём соду на кончике ножа, после того как оно вспенится и поднимется помешать, затем через марлю сцеживаем сыворотку, тем самым выжимаем ее и мягкую массу вернём обратно в кастрюлю.
2
К массе добавляем творог и масло и мешаем постоянно, затем когда масса станет однородной, вытащить ее в ёмкость смазанную маслом и ставим под пресс.
3
Убираем в холодильник на ночь, утром можно достать и кушать. Соль по вкусу, можно зелень укропа положить.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!