
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
#люблю #минск чизкейк без выпечки легко и просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Печенье песочное 400 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр мягкий (рикотта, маскаропоне и любой другой сливочный/творожный сыр) 400 г
- Желатин 30 г
- Ягодное пюре или замороженные ягоды 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Основа: печенье крошим (блендер или скалкой в пакете) смешиваем с растопленным сливочным маслом до мягкой крошки подобной мокрому песку. Выкладываем крошку на дно круглой формы, плотно и ровно придавливаем стаканам. Отправляем в холодильник на час. 15 г желатина заливаем холодной водой и 15 г желатина заливаем холодным молоком. Ждём пока набухнет.
2
Готовим суфле: взбиваем сливки до пиков, взбиваем пару минут творог с сахарной пудрой. Смешиваем сливки и творог. Желатин в молоке разогреваем до полного растворения желатина. Когда остынет масса, тонкой струйкой вливаем в суфле (сливки и творог) и перемешиваем. Готовое суфле заливаем на застывшее печенье и снова ставим в холодильник.
3
Ягодный слой: в размороженные ягоды (с ягодным соком) добавляем желатин и отправляем греться до полного растворения желатина. Когда смесь ягодная остынешь, заливаем на застывшее суфле. Украшаем на вкус и цвет. Можно кушать через пару часов после полного застывания всех слоев!



4.881488
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)