
Торт "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Вкусный торт без выпечки.
Ингредиенты
- печенья 500 гр
- творога 9% 1 пачка 180 гр
- сливок 33-35% 500 мл
- Желатин 2 пачки по 10 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Сахар 3 ст.ложки
- Клубника (брала замороженную) 300 гр
- Масло сливочное 1 пачка-180 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печенье превратить в крошку (в блендере или мясорубку). Смешать с растопленным слив.маслом и перемешать. Уложить печенье плотно вниз формы и поставить в холодильник.
2
Развести 1 пачку желатина, дать на бухнуть 50 мин и на водяной бане разогреть, чтобы был без осадка и комков.
3
Сливки и пудру взбить до густого крема. Добавить творог и ещё раз взбить. Залить желатин и перемешать. Вылить в форму с печеньем поставить в морозилку на 40 мин (пока не застынет верх).
4
Развести вторую пачку желатина в холодной воде, дать набухнуть 50 мин и на водяную баню до полного растворения.
5
Клубнику (если крупная) порезать. В тарелку месте с соком от неё и добавить сахар. Аккуратно размешать. Добавить желатин и ещё раз размешать аккуратно до полного растворения сахара.
6
Аккуратно выложить ягоды ложкой на торт (верх должен быть твёрдым) и аккуратно полить соком. Поставить торт в холодильник до полного остывания. Очень вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями