Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень нежный и вкусный пасхальный сыр.
4 порции
Ингредиенты
- кефир жирностью 3,2% 1 л.
- яйцо 1 шт.
- сметана 50 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- сахар 40-50 гр.
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог самодельный по самому легкому рецепту. Кефир жирностью 3,2% заморозить за 3 дня до даты, когда собираемся готовить пасхальный сыр. Лучше покупать кефир в картонном пакете, для дальнейшего удобства. Через 2 дня, т.е. за 1 день до приготовления, достаем из морозилки. Обрезаем верхушку пакета, прихватывая пару сантиметров стенок. Ставим пакет срезом вниз в дуршлаг или сито, застеленное марлей в 3-4 слоя. Оставляем при комнатной температуре размораживаться и сцеживаться сыворотке.
2
На следующее утро получаем 260-280 гр. вкусного пластичного творога. Добавляем яйцо, сметану, сахар (в т.ч. ванильный) и масло комнатной температуры. Взбиваем и переливаем в кастрюлю. На среднем огне нагреваем до кипения, но не кипятим. Остывшую массу перекладываем в формочку или дуршлаг выстеленные марлей и оставляем в холодильнике стечь жидкости. Вечером этого дня пасхальный сыр можно переложить в вазочку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!