
Перловая каша в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо очень вкусное, каша рассыпчатая, мясо нежное. Попробуйте приготовить и я уверена...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Перловки 400 г
- Говядины 500 г
- Лука 150 г
- Моркови 150 г
- Томатного сока или 1 ст. л. томатной пасты 100 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Воды или бульона 1,2 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле мясо 5-7 минут, добавляем лук, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут, помешивая. К зажарке добавить томатный сок, немного разбавленный водой или томатную пасту, разбавленную водой и положите 1-2 ч. л. сахара, чтоб томат не кислил. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.
2
Перловку промыть (я обычно замачиваю её на 2 часа, чтоб она набухла). Затем слить воду и обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Положить в горшочек мясо с зажаркой, затем перловку, перемешать, залить водой или бульоном, выдавить или положить 1 з. чеснока в каждый горшочек ( можно пожить небольшой кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 30 минут, при t 200. Затем убавить температуру до 180 и оставить ещё на 1 час. P.S. У меня обычно получаются три горшочка.



4.931026
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)