avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловая каша в горшочках

Перловая каша в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Люда
Блюдо очень вкусное, каша рассыпчатая, мясо нежное. Попробуйте приготовить и я уверена...

Ингредиенты

  • перловки 400 гр.
  • говядины 500 гр.
  • лука 150 гр.
  • моркови 150 гр.
  • томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты 100 мл.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 4 з.
  • воды или бульона 1,2 л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле мясо 5-7 минут, добавляем лук, обжариваем, помешивая, 2-3 минуты, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут, помешивая. К зажарке добавить томатный сок, немного разбавленный водой или томатную пасту, разбавленную водой и положите 1-2 ч. л. сахара, чтоб томат не кислил. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5 минут.
2
Перловку промыть (я обычно замачиваю её на 2 часа, чтоб она набухла). Затем слить воду и обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Положить в горшочек мясо с зажаркой, затем перловку, перемешать, залить водой или бульоном, выдавить или положить 1 з. чеснока в каждый горшочек ( можно пожить небольшой кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 30 минут, при t 200. Затем убавить температуру до 180 и оставить ещё на 1 час. P.S. У меня обычно получаются три горшочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
20 мая 2021 г.
Ответить
Olga Bevz
оставил(а)
Перловка в горшочках
23 сентября 2021 г.
Ответить