ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ангельский торт

Ангельский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Торт на основе ангельского бисквита. Очень нежные коржи, воздушный крем сливочного...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сахара (2,5 в тесто + 7,5 в крем) 10 ст.л
  • сахарной пудры 5 ст.л
  • сметаны 300 г
  • сливочного масла 100 г
  • лимонного сока 1 ч.л
  • ванильный сахар
  • белого шоколада 1 плитка
  • муки (3,5 в тесто + 1 в крем) 4,5 ст.л
  • соли щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на желтки и белки - желтки для крема, белки для теста. Сначала приготовить заварной крем. В сотейнике смешать желтки с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить сметану, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, затем варить до загустения пару минут на слабом огне, снять с огня. Закрыть пленкой "в контакт" и оставить до полного остывания.
2
Включить духовку. Приготовить форму для коржа. Белки взбить с солью в слабую пену, затем добавить лимонный сок и сахар и взбивать до мягких (!) пиков. Затем просеять муку и сахарную пудру и добавить в тесто. Осторожно перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 30-35 минут, температура 180 градусов. Корж достать, остудить, разрезать на две части.
3
100 г мягкого сливочного масла взбить до пышности. Заварной крем также взбить венчиком, соединить с маслом и взбить массу, добавить ванильный сахар, перемешать. Крем получается легкий, воздушный, приятного кремового цвета.
4
Коржи и бока смазать кремом. Шоколад нарезать тонкими стружками и засыпать бока и верх торта. Торт оставить для пропитки на пару часов, лучше на ночь, и можно подавать в таком виде. Можно украсить по своему желанию. Я при подаче украсила листиками мяты и ягодками клюквы. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!