
Тёртый пирог "Нет слов... просто песня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#тёртый пирог #выпечка #непп Пирог получается очень вкусный, нежный отсюда и название...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- масла или маргарина 200 г
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч. л.
- майонеза 2 ст. ложки
- по желанию цедра лимона или ванилин.
- Начинка:
- Яблоки
- сахар, корица
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для получения более вкусной начинки яблоки лучше припустить на огне. Для этого нарезанные яблоки положить в кастрюльку, посыпать сахаром и корицей по вкусу и поставить на огонь. Чтобы яблоки не пригорели, влить немного воды. На сильном огне, постоянно помешивая, довести яблоки до кипения и поварить в течение 5-10 минут (зависит от сорта яблок) до состояния полуготовности. В результате яблоки станут мягкими, сладкими, но не будут подтекать при выпекании пирога. Готовую яблочную начинку охладить.
2
Муку просеять с разрыхлителем, натереть маргарин и перетереть в крошку. Взбить яйцо с сахаром и майонезом, добавить цедру лимона или ванилин. Влить яичную смесь в крошку и замесить тесто. Разделить на две неровные части. Меньшую положить в морозилку. Большую раскатать слоем в 0,5 см на противне (20х30 см.), припудрить крахмалом (мукой), выложить начинку (я еще добавила замороженные ежевику и смородину) и натереть на терке тесто из морозилки. Выпекаем при 180 град. ~ 30 мин.
3
Еще теплый пирог нарезать на кусочки и посыпать пудрой.



4.921150
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями