ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бублики с маком

Бублики с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп
5 часов
6 штук
10

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Дрожжи сухие 2-3 грамма (чуть меньше 1 чайной ложки)
  • Для теста:
  • Мука пшеничная примерно 260 грамм
  • Соль 7 грамм (чуть меньше 1 чайной ложки)
  • Сахар 50 грамм (2 столовые ложки)
  • Вода 90 грамм
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Мак кондитерский

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Смешиваем дрожжи с водой, добавляем муку, замешиваем тесто. Получается небольшой комок мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам. Оставляем опару в емкости под пленкой при комнатной температуре на 3-4 часа для подъема.
2
Через 3-4 часа опара очень хорошо увеличится в объеме. Возможно, даже начнет немного опадать. Значит, пора замешивать тесто. Добавляем к опаре воду и сахар, смешиваем.
3
Растапливаем масло, к маслу добавляем соль, перемешиваем. Добавляем к опаре масло, соль и муку (но не всю сразу). Начинаем замес. Муку добавляем постепенно. Должно получиться упругое, но мягкое, гладкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
4
Сразу после замеса делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Выкладываем шарики на доску или стол. Можно слегка поверхность припылить мукой. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
5
Через 20 минут в каждом шарике пальцем делаем отверстие, растягиваем, формируем бублик. Накрываем бублики пленкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Через 1-1,5 часа разогреваем духовку до 240 градусов. Я буду использовать режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекать при температуре 220-230 градусов. Кипятим примерно 2 литра воды. Добавляем в воду 1 столовую ложку сахара. Теперь будем купать каждый бублик в кипятке.
6
Вода в кастрюле должна продолжать кипеть. Бублик будет в воде 15-20 секунд. Опускаем бублик в воду (можно просто руками), шумовкой или ложкой поливаем водой сверху. Шумовкой вынимаем и перекладываем на противень. Сразу, пока поверхность мокрая и липкая, посыпаем маком. Так купаем все шесть бубликов. Если бублики во время купания и ожидания на противне немного «сдуются», ничего страшного. В печи они наберут свою воздушность.
7
Я противень ничем не смазывала и не посыпала. Бумагу и коврики тоже не использую. Бублики за время выпечки немного прилипли к противню. С помощью ножа их удалось аккуратно снять. То, что прилипло к противню, отошло во время замачивания в воде (воду в противень налила и оставила). Отправляем бублики в горячую духовку, выпекаем 10-20 минут до зарумянивания.
8
Если бублики стали румяными, значит, они готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вот давно присматриваюсь к бубликам❤
16 февраля 2022 г.
Ответить
@@ella_na_kuhne Бублики - это хорошо 😋👍
16 февраля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ну что-то долго их готовить😀
16 февраля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Элла, им нужно время, чтобы воздушность набрать ☁️
16 февраля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK я это поняла, поэтому надо выделить день
16 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!