avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Oreo без выпечки. Вкусно и просто

Чизкейк Oreo без выпечки. Вкусно и просто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки...
4 часа
8 порций

Ингредиенты

  • печенья Oreo (14 на основу, 2 на посыпку, 6 целых внутрь торта) 22 штуки
  • сливочного сыра (у меня маскарпоне) 200 грамм
  • жирных сливок для взбивания 33-35% 200 грамм
  • растопленного сливочного масла 40 грамм
  • желатина 4 грамма
  • воды 20 мл
  • сахара 25 грамм
  • Горячая вода

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
2
Откладываем 6 штук орео в сторону для начинки. С 16 печенек орео счищаем начинку в отдельную миску. Перемалываем печенье в крупную крошку, сначала я хотела сделать это в плотном пакете, но он не выдержал, пришлось воспользоваться комбайном. Сразу убираем в сторону 30 гр крошки печенья для украшения.
3
Подсмотрела у автора оригинального рецепта, что желатин он растапливает в чашке, поместив её в большую по размеру с горячей водой, так же поступила и со сливочным маслом, при небольшом объеме - очень удобно.
4
В большую часть крошки oreo добавляем 40 гр растопленного сливочного масла.
5
Выкладываем, утрамбовывая в разъемную форму, у меня диаметр 16см. Вы можете использовать любую ёмкость для выпечки, разъемную форму с дном, или собирать торт сразу на подложке используя кольцо. Так же можете сделать порционные тортики используя кольца для салатов. Отправляем нашу основу в морозилку на 20 минут.
6
4 грамма желатина заливаем 20 гр холодной воды и оставляем на 10-15 минут набухать. Приготовим сырную начинку. 200 гр сливочного сыра (у меня маскарпоне), растираем и чуть взбиваем венчиком для большего объема и легкости. Добавляем 25 гр сахара и крем (начинку) от 16 печенек орео, тщательно перемешиваем до однородности.
7
Затем берём нашу мисочку с набухшим холодным желатином, ставим её в миску размером побольше, и наливаем в большую миску горячую воду. В желатин воду лить не нужно. Перемешиваем желатин, пока он не растворится. Я использовала стальные палочки для еды. Остывший желатин отправляем к сырной массе. Тщательно вымешиваем до однородности.
8
Берем 200 гр жирных сливок для взбивания (обычно это 33-35%). Взбиваем сливки венчиком или миксером до увеличения в объеме и загустения. Аккуратно смешиваем нашу сырную начинку и взбитые сливки.
9
Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем, разравнивая, половину сырно-сливочной начинки на песочное основу, сверху выкладываем целое печенье орео (на мою форму ушло 6 шт). И заливаем, разравнивая, оставшейся частью сырной начинки. Посыпаем наш чизкейк 30 гр крошки Oreo, отложенный в самом начале.
10
Для того, что вынуть торт из формы, либо пройдитесь острым ножом с тонким лезвием вдоль стенок формы, или приложите снаружи формы горячее мокрое полотенце, так чизкейк чуть растает у стенок и вы сможете аккуратно снять форму.
11
Оригинальный рецепт взят здесь https://youtu.be/MhbEaJUoy5M Мой инстаграм https://www.instagram.com/sylvan_elfa/ Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2
12
Украсьте торт на ваш вкус, я делала его на свой день рождения, поэтому хотелось сделать более праздничным. Для декора использованы: золотой сахар, шарики разноцветной посыпки, свежая клубника, мини-маршмеллоу, печенька орео разрезанная пополам и вафельные трубочки с кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!