Чизкейк Oreo без выпечки. Вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Очень давно попался мне на глаза рецепт торта Oreo без выпечки, пересмотрев десятки...
4 часа
8 порций
Ингредиенты
- печенья Oreo (14 на основу, 2 на посыпку, 6 целых внутрь торта) 22 штуки
- сливочного сыра (у меня маскарпоне) 200 грамм
- жирных сливок для взбивания 33-35% 200 грамм
- растопленного сливочного масла 40 грамм
- желатина 4 грамма
- воды 20 мл
- сахара 25 грамм
- Горячая вода
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
2
Откладываем 6 штук орео в сторону для начинки.
С 16 печенек орео счищаем начинку в отдельную миску. Перемалываем печенье в крупную крошку, сначала я хотела сделать это в плотном пакете, но он не выдержал, пришлось воспользоваться комбайном.
Сразу убираем в сторону 30 гр крошки печенья для украшения.
3
Подсмотрела у автора оригинального рецепта, что желатин он растапливает в чашке, поместив её в большую по размеру с горячей водой, так же поступила и со сливочным маслом, при небольшом объеме - очень удобно.
4
В большую часть крошки oreo добавляем 40 гр растопленного сливочного масла.
5
Выкладываем, утрамбовывая в разъемную форму, у меня диаметр 16см.
Вы можете использовать любую ёмкость для выпечки, разъемную форму с дном, или собирать торт сразу на подложке используя кольцо. Так же можете сделать порционные тортики используя кольца для салатов.
Отправляем нашу основу в морозилку на 20 минут.
6
4 грамма желатина заливаем 20 гр холодной воды и оставляем на 10-15 минут набухать.
Приготовим сырную начинку.
200 гр сливочного сыра (у меня маскарпоне), растираем и чуть взбиваем венчиком для большего объема и легкости.
Добавляем 25 гр сахара и крем (начинку) от 16 печенек орео, тщательно перемешиваем до однородности.
7
Затем берём нашу мисочку с набухшим холодным желатином, ставим её в миску размером побольше, и наливаем в большую миску горячую воду. В желатин воду лить не нужно. Перемешиваем желатин, пока он не растворится. Я использовала стальные палочки для еды. Остывший желатин отправляем к сырной массе. Тщательно вымешиваем до однородности.
8
Берем 200 гр жирных сливок для взбивания (обычно это 33-35%). Взбиваем сливки венчиком или миксером до увеличения в объеме и загустения. Аккуратно смешиваем нашу сырную начинку и взбитые сливки.
9
Достаём форму с основой из холодильника, выкладываем, разравнивая, половину сырно-сливочной начинки на песочное основу, сверху выкладываем целое печенье орео (на мою форму ушло 6 шт). И заливаем, разравнивая, оставшейся частью сырной начинки. Посыпаем наш чизкейк 30 гр крошки Oreo, отложенный в самом начале.
10
Для того, что вынуть торт из формы, либо пройдитесь острым ножом с тонким лезвием вдоль стенок формы, или приложите снаружи формы горячее мокрое полотенце, так чизкейк чуть растает у стенок и вы сможете аккуратно снять форму.
11
Оригинальный рецепт взят здесь https://youtu.be/MhbEaJUoy5M
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sylvan_elfa/
Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2
12
Украсьте торт на ваш вкус, я делала его на свой день рождения, поэтому хотелось сделать более праздничным.
Для декора использованы: золотой сахар, шарики разноцветной посыпки, свежая клубника, мини-маршмеллоу, печенька орео разрезанная пополам и вафельные трубочки с кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!