Суп "Багратионъ"

Суп "Багратионъ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Такого я ещё точно не готовила! Роскошный суп от месье Огюста Эскофье, французского...
20

Ингредиенты

нежирной мякоти телятины 400 г
телячьих костей 400 г
моркови 150 г
лука порея 150 г
сельдерея 50 г
Желток 1 сырого яйца
рома или мадеры 60 г
мелких макарон 3 ст. ложки
тёртого твёрдого сыра типа "Пармезан" 100 г
рубленого мелко укропа 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложка с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же - кости. Залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Как закипит, снять пену. Добавить нарезанные произвольно порей, морковку, сельдерей, по желанию можно добавить чеснок. И на после закипания уже этого всего варить, пока от костей не станет отходить мясо.
2
Процедить варево в чистую кастрюлю. С костей взять только мясо, убрать все плёнки, жилки, мелкие косточки. И всю гущу, т. е. всё мясо, овощи - пропустить дважды через мясорубку. Можно раз так, а на второй - через сито.
3
Протёртую массу вернуть в бульон. Кастрюлю поставить на водяную баню. Подмешать, постоянно разбалтывая, желток. И добавить спиртное. Небольшое пояснение: желательно никаким другим способом этот суп не греть, только на бане, иначе от расслаивается, что и не так вкусно, и не очень красиво. Вид спиртного зависит от потребителя: для дам добавляют Мадеру, для мужчин - ром, выбирать вам) А у Эскофье спиртное вообще отсутствует, но с ним интереснее вкус, это точно.
4
Постоянно помешивая, прогреть всё это на малом огне минут 5-7. Посолить. Отдельно отварить макароны (любой формы, только мелкие).
5
Пот подаче суп разливают по тарелкам, добавляют макароны в тарелки, а сыр тёртый подают отдельно.
6
Похожий суп, с этим же названием, но несколько иным составом, не менее вкусный - последует очень скоро! Что называется, следите за публикациями и приятного сытного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересно 👍
24 мая 2021 г.
Ответить
А как вкусно...! Далее выложу ещё рецепт похожего супчика, но с изменениями в составе. Тот даже интереснее
25 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!