Суп "Багратионъ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такого я ещё точно не готовила! Роскошный суп от месье Огюста Эскофье, французского...
Ингредиенты
- нежирной мякоти телятины 400 г
- телячьих костей 400 г
- моркови 150 г
- лука порея 150 г
- сельдерея 50 г
- Желток 1 сырого яйца
- рома или мадеры 60 г
- мелких макарон 3 ст. ложки
- тёртого твёрдого сыра типа "Пармезан" 100 г
- рубленого мелко укропа 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка с горкой
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Туда же - кости. Залить 3 л холодной воды, поставить на огонь. Как закипит, снять пену. Добавить нарезанные произвольно порей, морковку, сельдерей, по желанию можно добавить чеснок. И на после закипания уже этого всего варить, пока от костей не станет отходить мясо.
2
Процедить варево в чистую кастрюлю. С костей взять только мясо, убрать все плёнки, жилки, мелкие косточки. И всю гущу, т. е. всё мясо, овощи - пропустить дважды через мясорубку. Можно раз так, а на второй - через сито.
3
Протёртую массу вернуть в бульон. Кастрюлю поставить на водяную баню. Подмешать, постоянно разбалтывая, желток. И добавить спиртное. Небольшое пояснение: желательно никаким другим способом этот суп не греть, только на бане, иначе от расслаивается, что и не так вкусно, и не очень красиво. Вид спиртного зависит от потребителя: для дам добавляют Мадеру, для мужчин - ром, выбирать вам) А у Эскофье спиртное вообще отсутствует, но с ним интереснее вкус, это точно.
4
Постоянно помешивая, прогреть всё это на малом огне минут 5-7. Посолить. Отдельно отварить макароны (любой формы, только мелкие).
5
Пот подаче суп разливают по тарелкам, добавляют макароны в тарелки, а сыр тёртый подают отдельно.
6
Похожий суп, с этим же названием, но несколько иным составом, не менее вкусный - последует очень скоро! Что называется, следите за публикациями и приятного сытного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!