
Фарш с рисом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika
6 порции
12
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 250
- Лук 1
- Морковь 2
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Сладкий перец 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Укроп и петрушка
- Приправы (ваши любимые)
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
2
Мелко нарезаем лук репчатый и жарим до золотистого цвета.
3
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и на минут 10 держать его в кипятке.
4
Добавляем фарш и жарим 5 мин, приправьте солью и молотым перцем.
5
Пока он жарится почистим и порежем морковь 🥕 и сладкий перец 🫑 (перец 🫑 у меня в морозилке был уже готовым).
6
Вместе их добавляем к фаршу и тушим мин 5.
7
Выложить рис 🍚 на мясо, добавить приправы и перемешать. Увеличить огонь до максимального и влить в сковородку воду так, чтобы он покрыл рис слоем в 2/3 сантиметра. Как только рис впитывает воду, вдавить в содержимое головки чеснока, убавить огонь до максимального и тушить (у меня рис Басмати, его нужно тушить мин 11, не больше и не меньше).
8
Мин 3 до готовности добавляем томатную пасту, петрушка, укроп перемешаем и тушим все вместе.
9
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата.



4.95860
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)