Фарш с рисом на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika
6 порции
12
Ингредиенты
- - фарш 500 г
- - рис 🍚 250
- - лук 🧅 1
- - Морковь 🥕 2
- - томатная паста 🍅 2 ст. л.
- Чеснок - 🧄 5 зубчика
- - сладкий перец 🫑 1
- - растительного масла 2 ст. л
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Укроп и петрушка 🌿
- Приправы 🧂 (ваши любимые)
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
2
Мелко нарезаем лук репчатый и жарим до золотистого цвета.
3
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и на минут 10 держать его в кипятке.
4
Добавляем фарш и жарим 5 мин, приправьте солью и молотым перцем.
5
Пока он жарится почистим и порежем морковь 🥕 и сладкий перец 🫑 (перец 🫑 у меня в морозилке был уже готовым).
6
Вместе их добавляем к фаршу и тушим мин 5.
7
Выложить рис 🍚 на мясо, добавить приправы и перемешать. Увеличить огонь до максимального и влить в сковородку воду так, чтобы он покрыл рис слоем в 2/3 сантиметра. Как только рис впитывает воду, вдавить в содержимое головки чеснока, убавить огонь до максимального и тушить (у меня рис Басмати, его нужно тушить мин 11, не больше и не меньше).
8
Мин 3 до готовности добавляем томатную пасту, петрушка, укроп перемешаем и тушим все вместе.
9
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!