avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фарш с рисом на сковороде
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фарш с рисом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika
6 порции
12

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Рис 250
  • Лук 1
  • Морковь 2
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сладкий перец 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Укроп и петрушка
  • Приправы (ваши любимые)

Шаги приготовления

175
человек планируют готовить
1
2
Мелко нарезаем лук репчатый и жарим до золотистого цвета.
3
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной и на минут 10 держать его в кипятке.
4
Добавляем фарш и жарим 5 мин, приправьте солью и молотым перцем.
5
Пока он жарится почистим и порежем морковь 🥕 и сладкий перец 🫑 (перец 🫑 у меня в морозилке был уже готовым).
6
Вместе их добавляем к фаршу и тушим мин 5.
7
Выложить рис 🍚 на мясо, добавить приправы и перемешать. Увеличить огонь до максимального и влить в сковородку воду так, чтобы он покрыл рис слоем в 2/3 сантиметра. Как только рис впитывает воду, вдавить в содержимое головки чеснока, убавить огонь до максимального и тушить (у меня рис Басмати, его нужно тушить мин 11, не больше и не меньше).
8
Мин 3 до готовности добавляем томатную пасту, петрушка, укроп перемешаем и тушим все вместе.
9
После снятия с огня блюду дайте настояться еще 10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12