Украинский пасхальный пирог

Украинский пасхальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#люблю #вологда #украинскаякухня Очень вкусный пирог .
49

Ингредиенты

Для теста:
муки 120 гр
сливочного масла 50 гр
сахара 1 ст. ложка
молотого миндаля 30 гр
холодной воды 3 ст. ложки
сахарной пудры 1 ст. ложка
Для начинки:
сливочного масла 120 гр
сахара 150 гр
яйца 3
муки 1 ст. ложка
творога 400 гр
замороженной или вяленой вишни 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль, сахарную пудру, влить воду, замесить тесто, раскатать и уложить в невысокую круглую форму смазанную маслом, тесто хорошо распределить по форме, при необходимости края подрезать, пороколоть тесто вилкой и выпекать в духовке разогретой до 200’С 10-12 минут. Затем вынуть из духовки.
2
Приготовить начинку: размягченного масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать.
3
Творог растереть с оставшимися яйцами, обе массы соединить и тщательно перемешать. Начинку переложить в форму поверх теста, затем уложить вишню на творожную начинку.
4
Выпекать пирог при температуре 150’С 1 час 15 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть, дать пирогу полностью остыть в духовке. И подавать.
5
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!