avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#чебуреки #домашняяеда #кавказскаякухня #чебурекисмясом #длялюбимогомужа...
1,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • воды 250 г
  • растительного масла 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • растительное масло для фритюра
  • Для начинки
  • свино-говяжьего фарша 400 г.
  • большая луковица 1
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • холодной воды 2 ст. ложки

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Просейте часть муки с солью в миску. Доведите воду до кипения. Влейте в миску с мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 минут, прикрыв тесто полотенцем.
2
Добавьте к тесту оставшуюся муку и вымешивайте 10 минут, до тех пор, когда тесто начнёт отлипать от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
3
Очистите лук, мелко нарежьте, присыпьте солью и потолките толкушкой, чтоб выступил сок. Добавьте к фаршу, вместе с солью, чёрным перцем и 2 ст. ложками холодной воды, перемешайте.
4
Тесто достаньте из холодильника и поделитесь на 8 частей. Каждую раскатайте в круг толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте вилкой, не доходя 1 см до края. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края.
5
В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °C. Осторожно отпускайте по 1-2 чебуреку в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните аккуратно на другую.
6
Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывать на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
7
Больше моих интересных рецептов в instagram @olga_garlic
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо. Обязательно попробую.
31 мая 2021 г.
Ответить
Пожалуйста. 😀
5 июня 2021 г.
Ответить
Классные чебуреки ⭐⭐немного жесткое тесто, но хорошо раскатывается
16 января 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!