Кислые щи по-уральски с машем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Щи по-уральски готовят из квашеной капусты с крупой, у меня с машем. Можно взять...
1.5 часа
2
Ингредиенты
- Мясо или курица, у меня говядина рагу на кости
- Квашеная капуста 300 гр
- картофелина 1
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- чеснока 2-3 дольки
- Маш маленькое ситечко
- Приправы
- Красный молотый перец или чёрный молотый перец из мельницы
- Чёрный тмин
- Кумин
- Соль
- Томатная паста 70 грамм маленькая баночка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить бульон. Мясо вынуть и порезать на кусочки. Его можно или добавить в суп в конце, или использовать отдельно для салатов, блинчиков или съесть так.
У меня говядина рагу на кости, бульон получается очень насыщенный!
2
Маш вымыть, замачивать не нужно. Положить в кипящий бульон. Маш варится минут 20.
3
Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь потереть на крупной терке, чеснок порезать на кусочки, лук тоже порезать.
4
Картофель очистить, порезать пополам и положить в кастрюлю с машем, варить до готовности, потом вынуть и растолочь вилкой или толкушкой с дырочками.
5
В подсолнечном масле разогреть сначала приправы : кумин и чёрный тмин, подождать, когда они раскроют свой аромат.
6
Добавить морковь, лук и чеснок, обжарить.
7
В кастрюлю с машем, когда он почти приготовится, добавить квашеную капусту, ее, если нужно, порезать. Потушить почти до готовности капусты.
8
Далее добавить морковь с чесноком и луком со сковороды и немного красного молотого перца.
9
Добавить картошку и томатную пасту.
10
Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой.
11
Суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!