avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балиш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#люблю #Казань Национальное татарское блюдо
2 ч 30 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо (одно в тесто, второе для смазывания) 2 шт.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Вода 100 мл
  • Муки 300 г
  • Говядины (любого мяса, лучше жирного) 400-500 г
  • Лука (2 шт) 120 г
  • Картофеля 800 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
2
Смешать яйцо, соль, подсолнечное масло, воду.
3
Добавляем муку и замешиваем тесто. После замешивания прикрываем пленкой пока делаем начинку.
4
Нарезаем картофель, лук, мясо.
5
Солим, перчим и все перемешиваем.
6
Сковороду смазываем подсолнечным маслом.
7
Тесто делим на 3 части.
8
1ую часть берём самую большую - это будет дно, раскатываем и кладём в сковороду. Тонко не раскатывать, а то тесто порвётся.
9
Выкладываем нашу начинку.
10
Вторую часть она поменьше, раскатываем и прикрываем сверху. Защипываем края.
11
По серединке делаем маленькую дырочку(проверять готовность) и ставим 3-ью часть самого маленького кусочка теста. Смазываем яйцом или желтком.
12
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 2 часа.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями