avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Клочкова
#вкусноготовлю #люблюготовить #cookpad #городАркалык #бисквитныйрулет #вкусно #еда...

Ингредиенты

  • мука высшего сорта 90 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 90 г
  • соль щепотка
  • джем любой (для прослойки) 5-6 ст. л.
  • шоколад черный (для украшения) 30 г
  • Для крема:
  • масло сливочное 82% (высшего качества) 100 г
  • молоко сгущенное 0,5 банки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
2
Взбить яйца миксером до пышности, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивание не менее 5-7 минут. Масса должна получиться светлой, пышной и плотной.
3
Частями просеивая муку, прямо в яичную массу, аккуратно вмешивать ее снизу вверх пластиковой или деревянной ложкой.
4
Тесто получится похожим на нежирную сметану или крем. Далее противень застелить пергаментом. Пергамент должен быть хорошего качества, на плохой пергаментной бумаге бисквит пристанет и вы не сможете его отодрать. Вылить тесто, разровнять по всему противню.
5
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут (не более). Духовки у всех разные, смотрите, если верх бисквита сухой - готово. Если корж перепечется - он станет ломким.
6
Горячий бисквит сразу же свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до полного остывания.
7
Затем бисквит аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать корж любым джемом.
8
Для приготовления крема размягченное сливочное масло (натуральное, не менее 82% жирности) взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавлять сгущенное молоко (только хорошего качества). Взбивать до однородного пышного крема.
9
Кремом смазать бисквит поверх слоя джема. Оставить часть крема для украшения.
10
Плотно свернуть бисквит снова в рулет, поместить в холодильник на 1 час.
11
Далее рулет украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой, а также растопленным и немного охлажденным шоколадом (в виде полосок), любыми ягодами. Края рулета обрезать, а сам рулет поместить в холодильник еще хотя бы на 1 час. Теперь необычайно вкусный и нежный бисквитный рулет, приготовленный по ГОСТу, можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!