Багет с прованскими травами

Багет с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Ароматный и простой багет.
2,5 часа
20

Ингредиенты

Мука 500 гр
вода 300 мл
сухие дрожжи 10 гр
сахарного песка Щепотка
соли 10 гр
Прованские травы, сушенные томаты с базиликом и чесноком, сушеный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распускаем в тёплой воде. Делаем опару, добавляем щепотку сахара и 1 ст ложку муки. Перемешиваем и ждём 5-7 минут пока не появиться шапка.
2
Помимо прованских трав я ещё обычно добавляю приправы с фото.
3
Затем в опару кладём пряные травы. Муку и соль.
4
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
5
Через час, тесто увеличилось в объёме, обминаем его. Делим на 2 равные части.
6
Формируем багеты как показано на фото. Делаем надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут.
7
Невероятно ароматный и вкусный багет готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На него ещё и маслица чесночного)) Но это на мой вкус.
2 июля 2021 г.
Ответить
Согласна с вами🤤🤤🤤
9 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!