
Багет с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Ароматный и простой багет.
2,5 часа
2
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- вода 300 мл
- сухие дрожжи 10 гр
- сахарного песка Щепотка
- соли 10 гр
- Прованские травы, сушенные томаты с базиликом и чесноком, сушеный лук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в тёплой воде. Делаем опару, добавляем щепотку сахара и 1 ст ложку муки. Перемешиваем и ждём 5-7 минут пока не появиться шапка.
2
Помимо прованских трав я ещё обычно добавляю приправы с фото.
3
Затем в опару кладём пряные травы. Муку и соль.
4
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
5
Через час, тесто увеличилось в объёме, обминаем его. Делим на 2 равные части.
6
Формируем багеты как показано на фото. Делаем надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут.
7
Невероятно ароматный и вкусный багет готов. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)