avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с прованскими травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Ароматный и простой багет.
2,5 часа
2

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • вода 300 мл
  • сухие дрожжи 10 гр
  • сахарного песка Щепотка
  • соли 10 гр
  • Прованские травы, сушенные томаты с базиликом и чесноком, сушеный лук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи распускаем в тёплой воде. Делаем опару, добавляем щепотку сахара и 1 ст ложку муки. Перемешиваем и ждём 5-7 минут пока не появиться шапка.
2
Помимо прованских трав я ещё обычно добавляю приправы с фото.
3
Затем в опару кладём пряные травы. Муку и соль.
4
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
5
Через час, тесто увеличилось в объёме, обминаем его. Делим на 2 равные части.
6
Формируем багеты как показано на фото. Делаем надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут.
7
Невероятно ароматный и вкусный багет готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2