Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#люблю #Россошь
Ингредиенты
- гр творога 200
- Соль щепотка
- гр сахара 150
- молоко (тёплое) 70 мл
- гр масло сливочное (растопить) 50
- яйцо 2 шт
- дрожжи 1 ч. л.
- гр мука 350
- желток 1 шт
- ст л молоко 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу добавить творог, соль и сахар, перетереть. Далее добавляем молоко, масло сливочное, яйца. Перемешать.
2
Вводим муку и дрожжи, замешиваем мягкое тесто. Оставляем на час, чтобы поднялось.
3
Через час начинаем формировать булочки. Тесто будет липнуть к рукам. Смажьте руки маслом подсолнечным или холодной водой.
4
Сформированные булочки накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
5
Смазать булочки желтком + молоко.
6
Выпекать булочки при 160 градусов минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!