avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный торт

Яблочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Нечасто готовлю яблочные торты: пироги с этими фруктами готовить намного проще. Но...

Ингредиенты

  • Коржи
  • муки 240 граммов
  • сахара 100 граммов
  • сливочного масла 125 граммов
  • ванильного сахара 10 граммов
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1,5 чайные ложки
  • Крем
  • яблок 500 граммов
  • сливочного масла 100 граммов
  • сметаны (~20%) 200 граммов
  • сахара 100 граммов
  • ванильного сахара 10 граммов
  • лимонного сока 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте к ним сливочное масло и перетрите в крошку. 3. Потом вбейте яйцо и замешайте тесто. 4. Разделите на 6 частей. 5. По очереди раскатывайте каждый кусочек теста между полиэтиленовыми пакетами, чтобы оно не прилипало.
2
6. Раскатав, верхний пакет отлепите и, взявшись за нижний, переверните его, чтобы тесто оказалось на листе пергамента. 7. Потыкайте вилкой (во избежание пузырчатости коржика). 8. Выпекайте при 🔥200 градусах Цельсия ⏰5—7 минут. 9. Горячий корж обрежьте кольцом.
3
Яблочный крем. 1. Почистите яблоки и порежьте на небольшие кусочки. 2. Полейте их лимонным соком. 3. Тушите фрукты в сковороде под закрытой крышкой, добавив воды, в течение 5 минут. 4. Потом добавьте сахар и готовьте ещё 15 минут. 5. Взбейте блендером в пюре и добавьте сметану с маслом. 6. В конце — ванильный сахар, теперь можно убрать в холодильник до остывания.
4
Сборка. 1. Взбейте остывший крем. (Коржи при сборке тоже должны быть холодными) 2. Соберите торт: корж, крем, корж, крем... 3. Обсыпьте измельчёнными обрезками от коржей. 4. У меня осталось немного теста (не умею я, видимо, делить на шесть), так что я попыталась испечь цветочек, при его оформлении использовала краситель. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!