Галета с клубникой

Галета с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
#люблю #Уральск самый простой и быстрый пирог
8

Ингредиенты

муки 200 гр.
холодного сливочного масла 100 гр.
сахара 1 ст. л.
соль
ледяной воды 4 ст. л.
начинка
клубника (у меня ушло примерно 20 шт.)
кукурузного крахмала 1 ст. л.
коричневого сахара 1 ст. л.
желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и порубленное холодное сливочное масло.
2
Быстро перетираем всё в крошку, чтобы масло не растаяло.
3
В крошку добавляем 4 ст. л. ледяной воды и замешиваем мягкое тесто.
4
Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу для выпечки и присыпанную мукой и раскатываем толщиной примерно 4 мм. в виде круга.
5
Готовый круг сверху присыпаем кукурузным крахмалом и выкладываем порезанную клубнику, сверху посыпаем её коричневым сахаром(можно заменить на обычный).
6
Оставляем от края 3-4 см. формируем бортики нашего пирога.
7
Края нашей галеты смазываем желтком и присыпаем коричневым сахаром.
8
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 30 мин. до румяной корочки.
9
Готовому пирогу даём немного остыть и подаём в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!