Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Vanyaeva
40-60 минут
4 порции
Ингредиенты
- мука 180 гр
- Яйца 6-8 шт
- Кефир 150 мл
- сметана 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 2 ч.л
- зелёный лук
- сыр (брынзу использовала) 100-150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1) Отвариваем 5-6 яиц.
2) В муку вводим разрыхлитель, перемешиваем, вводим кефир, 2-4 ст.л сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли. Замешиваем однородное тесто.
3) Нарезаем яйца и лук. Сыр натираем на крупную терку, вводим 1-2 ст.л и перемешиваем (по желанию добавить соль).
2
4) Смазываем форму маслом, заливаем 1/2 части теста, выкладываем начинку, чуть выравниваем ложкой и заливаем второй частью теста.
5) Смешиваем желток с 1 ч.л сметаны и смазываем пирог сверху для глянцевой корочки.
6) Отправляем в духовку на час при 180 °(ориентируйтесь по времени приготовления по своей духовке).
3
7) Протыкаем пирог зубочисткой, если сухая-готов, если нет-обратно в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями