
Амур по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская. Рыбка получается сочная, ароматная, вкусная!
1 час
2 порции
Ингредиенты
- рыбы 300 г
- соевого соуса 2 ст. л.
- белого вина 50 мл
- зеленого лука 3 стебля
- корня свежего имбиря 3 см
- перец чили, молотый перец, соль по вкусу
- оливкового масла 1 ст. л.
- лайма 0,5
- чеснока 1 зубок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу разделать и порезать на порционные куски. Сложить в миску.
2
Немного посолить, полить соевым соусом и вином. Перемешать. Зелёный лук, имбирь, свежий перчик чили мелко нарезать. Всё ещё раз хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Мариновать можно и дольше – будет вкуснее! (У меня мариновалась пару часов, часто переворачивала.)
3
Отряхнуть рыбу от маринада. Готовить на пару 20 минут.
4
Приготовить китайский соус к этой рыбе: белую часть зелёного лука нарезать крупно. Чеснок (1 зубок) измельчить. Перец чили мелко нарезать. Перемешать, посолить немного, полить растительным маслом и соком лайма.
Готовую рыбку выложить на блюдо и полить острым соусом.
Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями