avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Амур по-китайски
Амур по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Амур по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#люблю #Новолеушковская. Рыбка получается сочная, ароматная, вкусная!
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • рыбы 300 г
  • соевого соуса 2 ст. л.
  • белого вина 50 мл
  • зеленого лука 3 стебля
  • корня свежего имбиря 3 см
  • перец чили, молотый перец, соль по вкусу
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • лайма 0,5
  • чеснока 1 зубок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу разделать и порезать на порционные куски. Сложить в миску.
2
Немного посолить, полить соевым соусом и вином. Перемешать. Зелёный лук, имбирь, свежий перчик чили мелко нарезать. Всё ещё раз хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Мариновать можно и дольше – будет вкуснее! (У меня мариновалась пару часов, часто переворачивала.)
3
Отряхнуть рыбу от маринада. Готовить на пару 20 минут.
4
Приготовить китайский соус к этой рыбе: белую часть зелёного лука нарезать крупно. Чеснок (1 зубок) измельчить. Перец чили мелко нарезать. Перемешать, посолить немного, полить растительным маслом и соком лайма. Готовую рыбку выложить на блюдо и полить острым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями