Равиоли с горбушей и рикоттой с луково-свекольным соусом

Равиоли с горбушей и рикоттой с луково-свекольным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
В 2017-м году пришел мне в голову рецепт. Готовить я его планировала "когда-нибудь, но...
2 часа
5 (45-55шт)
12

Ингредиенты

Тесто
муки 600 гр
яйца (180 гр) 3
свекольного сока 120 гр
соли 1,5 чайных ложки
растительного масла 3 чайных ложки
Начинка
рикотты 200 гр
консервированной горбуши (форели) 1 банка 200-240 гр
петрушки Несколько веточек
Соль, перец, Хмели-сунели, кориандр
Соус
крупных луковицы 2
Фиолетовый базилик несколько веточек
сушеной или 100 гр свежей свеклы 50 гр
сушеного красного лука 2 столовые ложки
сливок 20% 200 гр
свекольного сока 30-40 гр
горячей воды 60 гр
сливочного масла 1 столовая ложка
обжаренной муки 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рождение рецепта)
2
Начала я с самого сложного. Добычи свекольного сока. Соковыжималки у меня нет, поэтому если у вас она есть - хлопот будет намного меньше, а результат лучше. С соковыжималкой используйте сырую свеклу) Я взяла отварную свеклу, добавила немного воды, пюрировала её погружным блендером и процедила через ткань. Можно натереть на мелкой терке и так же отжать сок, мои равиоли в результате потеряли в цвете из-за разведения сока водой.
3
Приготовим свекольное тесто для наших равиоли. 600 гр муки просеять горкой, в центре сделать ямку. Влить 300 гр жидкости - у нас это 3 яйца + свекольный сок. Одно яйцо обычно 55-65 гр, поэтому ориентируйтесь на их вес. Добавляем 1 чайную ложку соли. Замешиваем тесто, когда оно почти собралось в комок вводим 2 чайных ложки оливкового или подсолнечного масла. Вымешиваем в ком, однородности пока не обязательно добиваться, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
4
Изначально я планировала делать этот рецепт со свежим лососем или форелью, но, увидев одновременно акцию на рикотту и горбушу, решилась на бюджетный вариант. Для начинки нам будет нужна баночка красной рыбы в собственном соку, упаковка рикотты и немного петрушки (у меня в морозилке всегда есть несколько контейнеров с петрушкой/укропом и зеленым луком).
5
Вместо рикотты можно взять любой творожный или сливочный сыр. Для пущей экономии заморозьте пакет кефира, разморозьте его, дайте стечь сыворотке через марлю и прекрасный творожный сыр для закусок и начинок готов.
6
В измельчителе или вилочкой перемешиваем до однородной массы рыбу, рикотту, петрушку и специи по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. хмели-сунели.
7
Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем максимально тонко, в идеале 1 мм. Пока катаем один, другие держим в пакете, чтоб не подсыхало. Выкладываем начинку на расстоянии 2 см друг от друга, смачиваем края водой (чтоб края не расходились). Укрываем другой частью теста.
8
Я раскатывала небольшие кусочки теста, по 4-5 равиоли на лист, лучше раскатать 2 больших, на одном выложить начинку, а вторым укрыть. Между начинкой слои нужно продавить ребром ладони, выпуская лишний воздух. Разрезать равиоли фигурным ножом. У меня еще советский бабушкин нож для чебуреков. Можно разрезать обычным ножом и придавить края по периметру вилкой.
9
При раскатке и выкладывании равиоли на поднос/лист/доску не жалейте муки, тесто очень эластичное, и даже если прилипает-не рвется, но чем больше муки, тем удобнее. У меня равиоли получились большие, по 7-10 шт на порцию более чем достаточно, остальные я отправила на доске в морозилку и после заморозки сложила в пакет.
10
Ставим воду на равиоли, чуть подсаливаем (1 чайная ложка соли на 2 литра воды) и пока вода закипает готовим соус. Для соуса обжариваем лук полукольцами на небольшом кусочке сливочного масла, добавляем сушеную свёклу и сушеный красный лук, 60 гр воды и тушим 3-4 минуты до мягкости свеклы. В это время вода закипела, отправляем в кастрюлю необходимое количество равиоли, варим 5 минут с момента закипания, помешивая.
11
Возвращаемся к соусу: когда жидкость почти выкипела добавляем 1 столовую ложку обжаренной муки, перемешиваем и вливаем 200 гр сливок. Приправляем его солью и перцем, по пол чайной ложки, доводим сливки на слабом огне до первого пузырька и помешивая, варим соус до загустения пару минут, не давая кипеть. Вводим 30 гр свекольного сока. Пробуем на соль. Финальным аккордом добавляем несколько листочков рубленого фиолетового базилика.
12
Подаем равиоли на подушке из лука и свеклы в сливках, украшаем свежим базиликом.
13
Для подачи я приготовила отдельно соус и равиоли, но если соблюдать все правила итальянской кухни, с учётом того, что равиоли это разновидность пасты, можно подать иначе. Для этого отвариваем их в течение 3 минут, после чего добавляем в соус, перемешиваем и тушим с соусом еще 4-5 минут.
14
В статьях на Дзене пишу рецепты более подробно, подписывайтесь ) https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2 Ставьте лайки, оставляйте комментарии и сохраняйте рецепты в закладки. Рецепт и ингредиенты как обычно в комментариях. Bon appetite!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!