
Творожные булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#люблю #Новороссийск
Пышные, воздушные творожные булочки с абрикосовым джемом 🍑🍑🍑.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт
- Творог 200 г
- Мука 500 г
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары в стакан тёплого молока добавляем дрожжи, ложку сахара и ложку муки, перемешиваем и на 15 минут в тёплое место.
2
Тем временем творог, яйцо и сахар смешиваем до однородной массы. Вливаем к ней растопленное масло и затем опару. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и убираем в тепло на 1-1,5 ч.
3
Поднявшееся тесто делим на 14-15 кружочков, накрываем полотенцем и даём минут 20 подняться. Каждый кружок раскрываем, выкладываем начинку (может быть любая, но не жидкая). Формируем булочку, подвернув вовнутрь бока, затем в рулет. Мажем сверху желтком и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке ~30 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой (если успеете😁).
4
Зовем семью, приятного чаепития! 🤗😉🤤🤤🤤



4.931072
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями