ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир черничный

Зефир черничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#люблю #Минск

Ингредиенты

замороженной черники 200 гр.
сахара 100 гр.
белка (яйцо С0) 40 гр.
СИРОП:
воды (сок от ягод + вода) 75 мл.
агар-агара 900 6 гр.
сахара 200 гр.
глюкозного сиропа (по желанию) 25 гр.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замороженную чернику засыпаем в сотейник и подогреваем до размягчения ягод.
2
В отдельную ёмкость сливаем из сотейника сок и взвешиваем. У меня получилось 35 гр. Доливаем 40 гр. воды. Из этого сока мы будем позже варить сироп.
3
Чернику выкладываем в ситечко и протираем.
4
В сотейнике объединяем черничное пюре и 100 гр. сахара. Увариваем до состояния жидкой манной каши (если провести лопаткой по дну сотейника - края пюре сходятся ёлочкой).
5
Готовое пюре выкладываем в плоскую посуду и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Оно должно сильно остыть. Вес готового пюре составил 162 грамма.
6
В глубокую миску вбиваем холодный белок, выкладываем остывшее ягодное пюре и взбиваем миксером на низкой скорости до образования пены.
7
Увеличиваем скорость и взбиваем на максимуме до очень упругой консистенции минут 5 - 10 (зависит от миксера). Белки не должны стекать с венчиков и при переворачивании посуды масса не должна стремиться сбежать.
8
Взбитую массу отставляем в сторону, с ней ничего не случится, пока мы будем варить сироп.
9
В сотейник наливаем сок смешанный с водой и добавляем агар-агар. При постоянном помешивании, варим до состояния густого киселя.
10
Всыпаем сахар (200 - 240 гр.), постоянно помешивая варим до 104 - 110°С. на огне выше среднего. По времени примерно минут пять. Одновременно с сахаром можно добавить глюкозный сироп - он помогает подольше сохранить зефир свежим. Если нет глюкозного сиропа - специально покупать не стоит, всё равно зефирки очень быстро съедаются🤗
11
Снимаем сотейник с огня, даём отстояться, чтобы сироп стал прозрачным.
12
Ставим миску с пюре на силиконовый коврик или мокрое полотенце, т. к. в процессе взбивания наша масса будет плотной, обе руки будут заняты и миску удержать возможности не будет. Включаем миксер и, взбивая пюре, начинаем вливать в него сироп.
13
После введения всего сиропа можно остановить миксер, силиконовой лопаткой собрать из сотейника оставшийся сироп, добавить к пюре. После этого взбивать ещё буквально минуту.
14
Масса должна быть плотной, стабильной и оставаться горячей.
15
Перекладываем нашу массу в кулинарный мешок (я использовала насадку 1В) и отсаживаем зефирки на силиконовый коврик.
16
Оставляем стабилизироваться на 12 часов. После хорошо посыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрытом контейнере.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надо будет попробовать из черники ❤️мне кажется очень вкусный должен быть 👍
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!